新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国:产业发展要脱“虚”向实确保可持续

2018/1/16 10:38:40   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯   1月15日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国万宝新区调研项目建设和产业发展情况。在察看了碧桂园·豪园和互联网+创新创业中心后,他强调,要以党的十九大精神为指引,牢固树立新发展理念,突出质量效益,突出实体经济,推动产业脱“虚”向实,努力实现更高质量、更有效益、更可持续的发展,为娄底转型升级作贡献。

市委常委、市委秘书长向世聪以及市委政研室、市商务粮食局、市房地产局等部门有关负责人参加。

李荐国一行首先来到碧桂园·豪园,了解了项目的进展情况和楼盘的销售情况。他指出,娄底楼盘多,品质楼盘少。我们要进一步深化供给侧结构性改革,把房地产业去库存与扩大优质增量供给相结合,推动娄底房地产楼盘向高品质化方向迈进。希望碧桂园能树立标杆,打造品质小区,为娄底人民提供质量可靠、配套齐全、安全舒适的住宅,同时还要坚持户型多样化、价格多样化,以满足不同层次人群的需要。

 “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”考察时,李荐国念念不忘民生问题。他对随行的有关部门负责人说,要深入贯彻落实党的十九大精神,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让每一个市民都有房子住。

接着,李荐国来到位于高铁南站的互联网+创新创业中心。据了解,该中心是万宝新区着力打造的互联网产业平台,目前已成功引进了陌陌科技、谷歌、浙江颐高、“顺德造”等一批互联网+企业。

 在详细了解了互联网+创新创业中心的运营模式后,李荐国说,互联网+催生了一批新产业新业态新模式,为创业创新提供了千载难逢的机遇。但不管是什么产业,都要坚持以质量效益为中心,做到产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收。万宝新区和有关部门一定要加强引导,大力发展现代服务业,推动互联网、大数据和实体经济深度融合,努力推动新兴产业脱“虚”向实,从而实现更高质量、更有效益、更可持续的发展,真正为娄底产业转型升级作贡献。

临走时,李荐国热情鼓励浙江颐高的年轻创业团队:“放心放手大胆干,尽快把大家期待的新产业变成推动娄底发展的新动能。”(记者:唐立勇)

标签:产业发展要脱“虚” [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片