新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

双峰破获特大贩毒团伙案 缴获毒品1040克

2018/1/15 18:41:17   来源:娄底新新网   通讯员:吴清辉 胡丹 李君

娄底新新网讯  自集打斗争“冬春攻势”开展以来,双峰县公安局大力开展毒情排查,根据工作中掌握的线索积极实施情报研判和扩线经营,2018年1月10日对以唐某为首的特大贩毒团伙开展收网行动,共抓获违法犯罪嫌疑人20人,收缴毒品海洛因、冰毒、麻古1040克,扣押涉毒车辆一台,毒资22000元,打掉一个横跨娄邵两地的特大吸贩毒团伙。

2017年12月初,该局禁毒大队在毒情排查中从一个外号叫“猪油”的吸毒人员身上获得一条重要涉毒线索,侦查人员随即对“猪油”开展综合研判并循线追踪,挖出一个以邵东人唐某为首的特大吸贩毒团伙。局党委高度重视,要求禁毒大队迅速组织精干警力开展侦查摸排,其他警种部门密切配合,经过半个多月的排查侦控,初步掌握了该团伙主要成员的身份、住处、交通、通讯工具基本情况及制贩毒活动情况。

鉴于该涉毒团伙人员众多,案情复杂,社会危害大。双峰县人民政府副县长、县公安局长黄祥光,双峰县公安局副局长唐煌亲自组织禁毒大队及相关部门制定稳妥侦破方案,并向上级禁毒部门汇报,准备充足力量,坚决一举打击歼灭。成立了以唐煌为专案组组长,禁毒大队、技侦大队和侦查实战中心负责人为副组长的专案组,以禁毒、技侦、侦查实战中心为主侦部门,抽调巡特警、刑侦和相关派出所等部门机动力量,制定相应侦查行动方案,在双峰、娄星和邵阳分设主战场,歼灭行动计划进一步铺开。

专案组对该团伙的组织结构、活动轨迹、身份信息等情况重点分析研判,按照剥茧抽丝、外围入手、分层突破等方法,历时一个多月,全面精准掌控了唐某犯罪团伙的基本情况、层级结构、贩毒网络、运输路线、藏毒地点、交通工具和犯罪活动地点,为精确打击和收网做好了充分的前期准备。

2018年1月10日晚17点整,当夜幕刚刚降临,双峰县公安局收网行动正式开始。在黄祥光、唐煌统一指挥下,收网行动组50余名警力兵分5路,以雷霆万钧之势分别在邵阳、娄星和双峰本地的印塘、青树坪、走马街等地对唐某涉毒犯罪团伙成员同时实施抓捕,经过四昼夜连续奋战,至1月14日凌晨5时止,共抓获唐某等吸贩毒嫌疑人20名,其中刑拘7人,强制隔离戒毒8人,行政拘留15人,收缴毒品1040克,扣押涉毒车辆一台,毒资22000元。

目前,此案正在进一步办理之中。(通讯员:吴清辉  胡丹 李君)

标签:双峰破获特大贩毒团伙案 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片