新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:聚焦主责主业 强化监督执纪

2018/1/15 16:10:42   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:黄首记 李文博

娄底新新网讯   1月11日下午,市纪委监委执纪监督工作会议召开。这是自市监察委员会成立后,市纪委与市监委正式合署办公首次召开的执纪监督工作会议。新老成员结合工作岗位实际,总结2017年工作情况,展望2018年工作重点。市委常委、纪委书记、市监察委主任徐勇出席会议并讲话。

会上,市纪委监委党风政风监督室、信访室、案管室和各纪检监察室主任等分别围绕党风政风监督、信访和问题线索办理、市管干部谈话函询、纪检监察机构履职等执纪监督工作情况及存在的问题进行踊跃发言,对进一步做好来年的工作提出了自己的意见和建议。

徐勇对2017年来全市执纪监督工作所取得的成绩给予充分肯定。就如何做好下阶段工作,徐勇提出三点要求。一是要深化认识,提高站位。全市各级纪检机关要始终把监督执纪工作摆在突出位置,准确把握运用监督执纪“四种形态”,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,健全改进作风长效机制,强化权力运行制约和监督,为推进全面从严治党提供有力支撑。二是要加强统一协调,提高工作效率。各纪检监察干部要守好自己的责任田,坚决落实好上级的工作部署,扎实开展执纪日常监督、个案督办和专项督查,发现问题,及时

解决,实现执纪监督、执纪审查、案件审理各环节相互协调、相互配合,形成监督合力。三是“打铁必须自身硬”。各级纪检监察干部承担着监督执纪问责的重要使命,是管党治党的重要力量,其能力和素质直接影响党规党纪和政策、部署的执行和落实。执纪者先守纪,律人者先律己。纪检监察干部要严格要求自己,率先垂范,撸起袖子加油干,做到工作务实、公道正派、勤政廉政,努力建设一支政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察干部队伍,为党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保证。(记者:李琴 通讯员:黄首记 李文博)

标签:监督 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片