新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国主持召开市委常委会议

2018/1/15 15:46:40   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯   1月11日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,学习《新华社》长篇通讯《全党来一个大学习———新时代中国共产党人的理论自觉》,传达学习贯彻全省党员领导干部会议精神和中央、省委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》精神以及中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥的讲话精神,研究市委经济工作会议精神细化落实有关工作以及督查工作。

杨懿文、华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、陈旌等市领导参加会议。

会议强调,要把学习摆在第一位,真正学懂弄通党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从而更加坚定初心,增强使命感,获得继续前行的精神动力。要把市委五届四次全会审议通过的《关于深化“大学习大调研大提升”

推动党的十九大精神在娄底落地见效的意见》贯彻执行好,确保《意见》落到实处。要养成学习的习惯,力争每天学习两小时,让学习成为一种爱好、一种乐趣、一种自觉行动。要围绕“政治过硬、本领高强”的要求,有针对性地学,带着问题学,做到学思践悟有机结合。要坚持在学中干,在干中学,学干结合,以学促干,坚决把省委、省政府的重大决策部署贯彻落实好,把“创新引领、开放崛起”战略实施好,全力推进娄底“加速转型、奋力赶超”,不折不扣完成今年经济社会发展目标任务。要通过开展大学习,深入大调研,推动大落实,实现大提升。

会议强调,要贯彻落实好全省党员领导干部会议精神,把开好民主生活会作为严肃党内政治生活的重要抓手。要高举伟大旗帜,对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以加强党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯彻到工作、学习、生活的方方面面。要持之以恒反“四风”、转作风,做到紧抓不放、长抓不懈、一抓到底,形成常态。要在抓落实上下功夫,坚持“干”字当头、“成”字见效,以“产业项目建设年”为抓手,实现一季度“开门红”。要严格按照中央、省委要求开好民主生活会,市委常委

班子的民主生活会要开出高质量、高水平,在全市形成标杆。

会议审议了《市委经济工作会议重点工作分工落实方案(审议稿)》《娄底市2018年“产业项目建设年”活动实施意见(审议稿)》,决定召开全市“产业项目建设年”动员大会。

会议强调,抓实市委经济工作会议重点工作,要聚焦产业项目、聚焦三大攻坚战、聚焦党对经济工作的领导。开展“产业项目建设年”,要突出“链”,做好补链、延链、强链文章;要突出“年”,明确2018年产业发展的具体目标;要紧扣“项目建设大比拼”,以产业带项目,以项目促产业;要发挥企业的主体作用,做到政府、企业、干部、群众一起上,推动娄底产业大发展。

会议充分肯定了市委督查室、市政府督查室的工作。会议强调,要学习领会好中央、省委关于督查工作有关文件精神,切实提高政治站位,发挥督查“利剑”作用,推动全市各级各部门不断提升落实力。要突出督查重点,改进督查方法,用好督查成果,树立督查权威,加强督查队伍建设,用求真务实的精神抓实抓好督查工作。

会议还研究了其他事项。(记者:唐立勇)

标签:全党来一个大学习 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片