新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区纪委全力推进农村纪检信访攻坚工作

2018/1/15 15:15:13   来源:娄底新新网   娄星区纪委宣传部

娄底新新网讯  1月7日,娄星区委常委、区纪委书记曾祥文主持召开区纪委常委会议,专题研究部署农村纪检监察信访举报攻坚工作,要求再升温、再加压、再督办,全力推进农村纪检信访攻坚工作。

会议明确,为进一步加强农村纪检监察信访举报案件办理工作,推动2017年度农村纪检监察信访举报“清仓见底”,确保春节前信访积案化解取得实效,决定成立5个农村纪检信访攻坚组,抽调精干力量23人,对问题线索质量高、可查性强,以及上级交办督办的信访举报件进行重点攻坚,确保全区纪检信访举报件存量不断下降。

曾祥文强调,纪检监察信访举报工作,是监督执纪的第一道程序,是推动全面从严治党、正风反腐向纵深发展,向基层延伸的前沿阵地。各信访攻坚组要提高政治站位,强化工作责任,立即开展行动,对群众反映强烈的问题要严肃认真对待,对损害群众利益的行为要坚决纠正。要结合监察体制改革试点工作,配齐配强信访攻坚力量,全力推进农村纪检信访攻坚,确保在农历年底前保质保量完成调查、上报、反馈、办结工作。

据悉,自娄星区积极开展农村信访举报集中“清零”行动以来,对市纪委交办的67件农村涉纪信访件已全部办结,办结率100%,其中立案42人,移送司法机关9人,追缴违纪资金59万元,挽回经济损失120余万元,以义不容辞的责任担当跑好了正风反腐“第一棒”。(娄星区纪委宣传部)

标签:娄星区纪委 农村纪检信访攻坚 [ 编辑:邹武雄 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片