新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

学生早上没来学校上课 老师三顾家门救其一命

2018/1/15 11:25:14   来源:娄底新新网   通讯员:蒋新中

娄底新新网讯   学生没来学校上课,老师先后三次来到学生家门口呼喊、探看,最后拯救了一个垂危的生命。这样的事就发生在冷水江市沙办中心学校八年级13班。

1月5日早晨,冷水江市沙办中心学校八年级13班班主任段笑梅老师在巡查班级情况时,见女学生刘丽没来学校,便立即派学生前去察看情况。两拨学生先后在其家门口敲门、呼喊,都不见回应,段笑梅老师又和学校政教处领导来到刘丽紧锁的家门口紧急呼喊,左右探看,始终没有回应。段老师又先后拨打了刘丽父母、舅舅、阿姨的电话,询问刘丽是否外出,回答的结果都是在家里。他们再次询问左右邻居,也一无所知。段老师记得前一日刘丽在学校没有任何反常的迹象,今天为什么就一下子没了踪影?

段老师和主管政教的邓继清副校长意识到事情很严重,立即向正在市教育局出差的校长潘义报告,潘校长立即向市教育局和毛易派出所报告。并迅速回校,指示要想办法破门找人!他们想再次登门时,刘丽的邻居急忙前来报告,说刘丽倒在地上一动不动了。听到这个消息,段老师和副校长李洪煌、邓继清、工会主席张启人等校领导又立即来到刘丽家门前,搬起凳子仔细向她家里看去,只见刘丽穿着睡衣倒在床边冰冷的地板上。老师们一边拨打110和120报警电话,立即破门而入,李洪煌副校长赶紧跑到刘丽身前探视,发现刘丽还有微弱的呼吸,在派出所民警及众人的帮助下,大家把刘丽抬上救护车,送到了医院紧急抢救。

经过半天的抢救,刘丽终于恢复了意识。经医生介绍,刘丽突然昏厥的原因是长期营养不良而引起的低血糖。刘丽的父母已多年前离异,母亲远在广东打工,刘丽一个人留在家里,生活起居全靠她自己,冷一餐热一餐的,又加上天气变冷,刘丽说,她什么时候倒在地上的,怎么倒下的,自己都不清楚。刘丽的家人与邻居激动地说:如果不是学校老师这么负责,后果将不堪设想。

现在,学校也已做好了刘丽母亲的工作,要求她以后回到家里照顾好孩子。学校也将对刘丽特别关注。(通讯员:蒋新中)

标签:学生没来上课 恩师救其一命 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片