新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县上渡街道推进河长制工作

2018/1/15 8:42:00   来源:娄底新新网   通讯员:袁敏 阳家友 曾越胜

娄底新新网讯 为进一步落实河长制责任机制,加大巡查监管河道力度,1月13日,新化县上渡街道再次召开该辖区驻点资江河岸沿线各村河段长会议,查找问题,补齐短板,全力推进河长制工作落到实处。

会上,通报了该辖区河长制前段工作情况,充分肯定了各村级河长、河段长在巡河、河道保洁、污染源的巡查、监管及相关制度落实等方面取得的明显成效,同时也指出了巡查记录不全、资料欠缺等方面存在的问题。会议要求,各河段长、村级河长务必高度重视河长制推进工作,切实履职到位,要带队坚持每周一次的巡河制度,要通过各种宣传手段让河长制深入群众入脑入心,要迅速组织党员、干部、群众集中开展河道卫生清理工作和经常性巡查、监管,确保河道范围内无漂浮物、河岸无垃圾、无非法排污,要严格按照河长制工作验收要求,查漏补缺完善资料、内务整理及挂牌和制度上墙并更新,确保中央河长制工作中期评估验收顺利通过。(通讯员:袁敏 阳家友 曾越胜)

标签:娄底 监管河道 资江河岸 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片