新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县上梅镇:135人捐献热血52000毫升(图)

2018/1/12 17:29:09   来源:娄底新新网   通讯员:李晓玲

娄底新新网讯   1月10日上午8时,市中心血站的采血车来到新化县上梅镇政府,早已等候在那里的干部群众纷纷走上采血车,积极参加无偿献血。

图为献血活动现场_副本.jpg

(图为无偿献血活动现场)

在无偿献血活动现场,大家有的围坐在咨询台旁,认真听医生讲解无偿献血以及生活中需要注意的其他医疗常识;有的在医生的指导下,认真填写献血资料;有的在采血车上井然有序地进行献血。首先登上采血车的是上梅镇的王梅芝和她的同事们。这次是她第二次献血。当殷红的血液缓缓流进400毫升规格的血袋时,她高兴地说:“我以后会坚持献血,支持公益事业!”

受到王梅芝的鼓舞,同事晏凤翔走上献血车,开始献血。她说:“无偿献血可以促进血液更新,有利于身体健康,自己也做了一件好事。”听到这话,大家都笑了,纷纷表示今后将继续积极参加无偿献血,用实际行动感染身边的人,让更多的人参加到无偿献血活动中来。

据了解,新化县上梅镇党委政府高度重视无偿献血工作,干部职工经常带头献血,大力宣传无偿献血的重要意义,并且积极动员广大群众参加到无偿献血中来。此次无偿献血活动共有135人献血,共献了52000毫升热血。全镇干部群众用实际行动,履行了公民的光荣义务,展现了回馈社会、关爱社会的真挚情感和无私奉献精神。(通讯员:李晓玲)

标签:市中心血站 无偿献血 [ 编辑:袁晓婷 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片