新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

湖南煤矿安全监察局到娄星区开展煤矿安全生产督查

2018/1/12 17:17:13   来源:娄底新新网   通讯员:邬恺

 娄底新新网讯   1月9日至10日,湖南煤监局局长吴卫龙一行来到娄星区蛇形山镇开展煤矿安全生产专项督查。

0.jpg

吴卫龙一行于9日督查了秋湖煤矿和咸沙坝煤矿,详细了解了这两家技改扩能煤矿的基本情况以及今后技改扩能后的远景规划。10日下午,吴卫龙一行下井到蛇形山煤矿进行检查。检查结束后,吴卫龙在煤矿现场召开了检查情况通报会,吴卫龙充分肯定了娄星区安监局能够将辖区内的技改扩能矿井严格落实按照省直6部门《关于进一步淘汰落后产能促进煤炭行业安全发展的意见》(湘安监〔2017〕116号)文件精神所采取的工作措施,对煤矿能够严格落实监管监察指令给予高度评价。吴卫龙强调,娄星区安监局一定要强化煤矿安全监管责任,严格履行驻矿盯守职责,认真落实省直6部门《关于进一步淘汰落后产能促进煤炭行业安全发展的意见》(湘安监〔2017〕116号)文件精神,做好煤矿整体规划,加大煤与瓦斯突出矿井去产能力度,推进煤矿转型、安全发展;各煤矿企业投资人要有担当意识,必须切实将企业主体责任落实到位,严格落实各级各部门的监管监察指令,算好经济账,增强依法办矿理念,要强化停工停产期间安全管理,强化带班矿领导和瓦斯检查员责任,严禁非法违法组织生产。(通讯员:邬恺)

标签:煤矿安全生产督查 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片