新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底:120名优化经济发展环境监督测评员集中测评政府部门社会满意度(图)

2018/1/12 16:43:54   来源:娄底新新网   见习记者:袁晓婷 通讯员:曾正群

会议现场.jpg

娄底新新网讯   1月12日,2017年度娄底市优化经济发展环境集中测评会议在市政务服务中心七楼会议室组织召开。市发改委党组成员、市优化办主任曾鹏翔作讲话。

曾鹏翔.jpg

2017年度,娄底市优化办联合市政务服务中心召开政务服务回访座谈会,对市本级三十余个窗口单位进行六千余次政务服务回访进行了抽查。开展多次政务服务明察暗访,对涟源、双峰、新化、市政务服务中心窗口工作人员上班时间多起违规违纪行为进行查处问责。一年来,全市网上政务服务办件90825件,市优化办核查整改电子监察黄牌38张、红牌10张,查清原由,问责到人。

会议现场2.jpg

本次会议,市优化办将根据《娄底市2017年度优化经济发展环境工作综合考核评价方案》对政府序列的82个市直单位、企事业单位和副处级二级机构开展集中测评。120名省市优化经济发展环境监督测评员出席会议,市人大、市政协和市纪委驻发改委纪检组全程监督,市纪委、市编办、市委督查室、市政府督查室、市直机关工委等部门及各县市区优化办负责人参加测评。

会议现场3.jpg

会上,与会人员针对38个综合管理、20 个执法监督和24个公益服务类单位做集中测评。分别就“依法行政”、“规范行政”、“廉洁行政”、“高效行政”、 “依法履职”、 “工作业绩”、“廉政建设”、“服务效能”等方面,通过“满意”、“基本满意”、“不满意”三个档次相应分值进行测评。同时,集中测评成绩、民意调查成绩和日常监督(绩效考核)成绩三项按20%、30%、50%占比换算相加得到优化经济发展环境评价(社会满意度)最终成绩。近期,市优化办已委托市人文科技学院法学院开展了全市优化经济发展环境民意调查,对全市7000余个政务服务对象、涉企检查对象进行了电话调查,组织经开区、娄星工业集中区四十余家企业开展了民调座谈会。

优化经济发展环境考核评价结果设置三个档次:一类、二类、三类。其中总分排名前十名的测评对象(综合管理类4个,执法监督类3个,公益服务类3个)为优化政务服务十佳单位(一类);社会满意度低于60%的测评对象为政务服务不满意单位(三类),给予黄牌警告,其单位主要负责人由市级分管领导进行约谈;除一类、三类外,其它单位为政务服务基本满意单位(二类)。所有测评对象的测评结果按得分从高到低排序由市政府办发文通报。(见习记者:袁晓婷 通讯员:曾正群)

标签:市优化办 优化经济发展环境集中测评 [ 编辑:袁晓婷 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片