新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县沙塘乡人大政协多措并举加强冬季森林防火宣传

2018/1/12 15:52:27   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 邓竹林

娄底新新网讯   针对近期天气持续晴朗、森林火险居高不下的特殊时节,双峰县沙塘乡人大、政协全力筑牢森林防火安全墙,开展冬季森林防火宣传活动,向广大群众普及森林防火知识,倡导群众自觉遵守森林防火相关规定,切实保护好林业资源和人民群众生命财产安全。

沙塘乡人大、政协积极营造氛围抓宣传。采用宣传车、广播、公示栏、发放宣传单、制作警示牌、悬挂警示标语等形式,进行森林防火宣传。对于痴聋寡哑病残人员,逐人明确监护责任人;严禁一切野外用火现象发生。目前,共刷写防火标语100余条,发放宣传单2000余份,出动宣传车3次,制作防火警示牌300余个。通过开展宣传活动,进一步提高了群众对森林防火知识的认识,切实增强了群众防火意识。在全乡形成浓厚的氛围,杜绝火灾发生。(通讯员:彭东风 邓竹林)

标签:加强冬季森林防火宣传 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片