新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

险!煤气罐着火 赞!好干部英勇灭火

2018/1/12 15:46:13   来源:娄底新新网   通讯员:王问章 谢佩 刘伟平

娄底新新网讯   近日,双峰县城北学校门口一移动早餐店做早餐时,不慎引起煤气炉大火,当时正值学生上学高峰,永丰镇干部龚明星与学校工作人员王琳,提着灭火器,冲向大火,将其扑灭,避免了一场事故的发生。

2018年1月5日早上7时50分,城北学校大门口旁边移动早餐店做早餐时,锅内的油火温过高,遇水外溅,引发煤气炉大火,使煤气软管软化,导致火苗一下就到了煤气瓶口,此次呲呲作响,随时都有爆炸的可能,店主惊慌失措,将煤气罐扔下就跑。周围的市民和学生见此形情,非常惊恐。

危急时刻,正在此路段疏导交通的永丰镇干部龚明星大喊“快离开现场”,边喊边冲进学校传达室,拿起灭火器,学校工作人员王琳也跟着拿起灭火器,边疏散学生,迅速跑到着火煤气罐旁边,一起对准煤气罐,将大火扑灭。龚明星不顾滚烫的瓶身,快速关闭了阀门。

危险解除后,现场市民和学生一齐给龚明星和王琳竖起了大拇指,听说龚明星是永丰镇的一名干部后,大家更是交口称赞:“这才是人民的好干部”、“永丰镇的干部真不错”、“见义勇为的好典范”。
笔者问起龚明星时,他还心有余悸。问及他不怕危险吗?没想到煤气罐有可能爆炸吗?他说:“当时只想,如果不立即进行灭火,煤气罐可能会发生爆炸,后果将不堪设想。”

对此,娄底市公安消防支队温馨提示,如果在家中碰到液化气着火,市民可以随手拿起一块浸湿的抹布,扑在着火的部位上,再快速关闭阀门。一定要注意要从液化气罐的右后方,一盖一拧,火就可以扑灭了。(通讯员:王问章  谢佩 刘伟平)

标签:煤气罐着火 好干部英勇灭火 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片