新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市民慈善捐赠蔚然成风

2018/1/12 15:37:28   来源:娄底新新网   通讯员:唐铁球

娄底新新网讯   1月11日,冷水江市城区市民李女士、韩女士和周女土三位将满满的一袋家里闲置的衣服放进慈善捐赠柜里,献上自己的爱心。像这三位女士一样慈善捐赠的爱心善举在冷水江市民中已蔚然成风。

1.jpg

冷水江市除积极开展慈善救助工作外, 对募捐工作不松懈, 更未忽视募集社会上小钱及市民家里闲置衣服和电器炊具等。该市在超市和宾馆等地方摆放慈善募捐箱。在人口居住密集的小区及人员流动大的街道旁边摆放慈善捐赠柜,收集市民家里闲置衣服和电器炊具等。市民更是积极参与,将家里闲置衣服、被子及电器炊具等捐赠出来,有的母亲还带儿童往慈善募捐箱捐硬币,教育他们从小养成爱心助人的优良品德。

慈善募捐箱的钱由工作人员定期收集清点存入慈善账户,慈善捐赠柜的衣服和电器炊具等由工作人员定期收集,衣服经过清洗消毒打包,电器炊具经过维修擦洗装箱。由于冷水江市民乐善好施踊跃捐赠,一年下来,可募集善款近万元,收集善物有几卡车,募集到的钱和物全部送往贫困地区救助困难群体。(通讯员:唐铁球)

标签:慈善捐赠 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片