新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

民盟娄底市委再赴对口扶持贫困村送温暖(图)

2018/1/12 15:34:51   来源:娄底新新网   通讯员:王红贵

娄底新新网讯   2018年1月11日,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛率机关干部第四次赴对口扶贫村——新化县白溪镇毛坪村,看望慰问结对帮扶贫困户,为其产业脱贫找路子。

mmexport1515742062962.jpg

邵瑛一行冒着凛冽的寒风,清晨7:30就出发了,一到村里就直接深入到结对帮扶的4户贫困户家中走访并送上慰问金。

mmexport1515742066117.jpg

大家看到陈历朝在扶贫队的指导下,饲养的羊儿都长得肥肥的,心里十分高兴,立刻掏钱买下了一只大肥羊。邵瑛赞扬陈历朝通过劳动脱贫了,了不起,今后要继续努力,走上富裕之路。看到刘记福新建的房子敞亮、舒服,大家打心眼里高兴,详细询问了危房改造资金、产业扶贫资金到位和使用情况,并叮嘱他要继续努力,开展种养业,靠勤劳致富。刘记福开心地接过邵瑛给的慰问金,一个劲地感谢党的政策好、民盟的领导和同志们好。他表示,2018年要发展蔬菜种植,不再做贫困户了。

mmexport1515742069126.jpg

邵瑛一行给王本仲老人家再次送上衣服和慰问金。王老一家目前生活依然困难。邵瑛翻翻他家薄薄的被子,摸摸漏风的窗户,难过得掉眼泪。她和盟市委机关干部和扶贫队工作人员商量,2018年重点帮扶王老家。

邵瑛还看望了驻村扶贫工作队员,高度称赞他们一年来,积极投身扶贫工作,舍小家顾大家,不畏辛劳驻守山村,为毛坪村和贫困群众做了很多实事、好事,并代表民盟市委送上了慰问金。(通讯员:王红贵)

标签:民盟娄底市委 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片