新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化消防安全知识进200个农家书屋(图)

2018/1/12 15:30:53   来源:娄底新新网   通讯员:叶建媛 记者:刘莹

娄底新新网讯 “以前一直认为火灾离自己很远,家里的柴垛乱堆、电线自己拉。现在到书屋来看看这些消防知识才发现,原来一个不经意间的小烟头都可能引发柴垛起火,做饭的时候不注意也会引起油锅起火。”65岁的老李坐在新化县曹家镇娘家村农家书屋的长凳上,看了消防资料后深有感触地说。

县消防大队人员为村民讲解安全知识 (2).JPG

1月11日,新化县公安消防大队针对农村消防宣传难培训普及更难,大队警力有限的实际情况,联合县宣传部、县文体广新局以及曹家镇政府开展“送安全下乡”活动,为辖区曹家镇娘家村送去消防书籍500册,并深入居民家中发放消防安全知识手册400余份。

大队宣传人员与各部门工作人员向村民发放安全知识手册 (5).JPG

约20平方米的农家书屋里有关于种殖、政策法规等方面的书籍和报刊。而两个报刊架上崭新的“农家书屋消防一角”字样显得格外打眼。刚刚送来的有《中华人民共和国消防法》、《农村消防安全》、《消防安全培训实用教材》、《湖南省实施<中华人民共和国消防法>办法》等书籍和画册。这些消防宣传资料图文并茂,内容通俗易懂,有些是漫画图片,有些是真实的火灾事故,贴近群众生活实际。

据悉,2014年以来,新化消防大队创新宣传形式,结合“一村一书屋”工程知识共享优势,在全县建设农村消防宣传服务站200个,配发各类书籍约1万册,电子音像出版物1000张,让广大村民在农闲之余享受丰盛的消防知识“大餐”。

活动当天,全县200个农家书屋在大队共领取宣传书籍2万册。下一步,大队将联合县文体广新局,对各农家书屋负责人进行消防安全专题培训,通过培训提高广大村民的消防安全意识,进一步净化农村消防安全环境。(通讯员:叶建媛 记者:刘莹)

标签:新化消防 安全知识 农家书屋 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片