新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:新年伊始剑指“微权力”腐败

2018/1/12 15:06:14   来源:娄底新新网   通讯员:刘跃新

娄底新新网讯 为贯彻落实市委相关会议精神,全面推动村级“微权力”风险防控工作开展,近日,新化县纪委组织专门会议,在全县部署村级“微权力”风险防控工作。县纪委监察局班子成员、部室负责人、派驻纪检组长,各乡镇、场、区、街道办党委专职副书记、分管农业的副职、纪委书记、财政所长、经管站长等200余人参加了会议。

 村级组织是权力的“神经末梢”,推动全面从严治党向村一级延伸关乎人民福祉。开展“微权力"风险防控工作,是推进全面从严治党向基层延伸的根本要求,是深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的有力举措,体现了党委政府对基层干部的严管厚爱。

 该县要求全体党员干部要提高政治站位,强化组织领导,突出工作重点,加强督查考核,压实工作责任,坚持依纪依法、便民利民、公开透明、标本兼治原则,将村级“微权力”风险防控工作落到实处,把“微权力”晒在阳光下,切实加强对村级权力运行的制约监督,从源头预防和减少群众身边腐败问题的发生。

据该县县委常委、纪委书记曾小坤介绍,该县制定下发了《新化县村级“微权力”风险防控工作实施方案》、《新化县村级“微权力”风险防控工作责任追究办法(试行)》,严肃查处典型案例,同时加大检查通报力度,强化不敢腐的震慑,营造风清气正的政治生态。(通讯员:刘跃新)

标签:新化 微权力腐败 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片