新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

石井镇紧急部署H7N9禽流感防控工作

2018/1/12 14:56:53   来源:娄底新新网   通讯员:肖新秋 肖新桂

娄底新新网讯    冬季是H7N9禽流感高发时期,为防患为未然,保护人民群众生命财产安全,娄星区石井镇早安排、早部署,抓实抓好防控工作。

加强宣传。根据娄底市、娄星区重防指对H7N9禽流感防控工作的整体安排部署,迅速召开了专题工作会议,制订了专项实施方案,在人员密集区发放宣传资料3200多份,增强防控意识。加强检测。对镇辖区内交易点、规模家禽养殖场(户)进行疫情监测采样,目前共采集血清样90个、平行拭子样和饮水样60个。对镇辖区内规模家禽养殖场进行H7N9疫苗免疫,共完成免疫9700多羽。加强巡查。组建疫情信息员队伍(由各村村主任兼任),坚持一天一巡查、一天一调度,确保实现不发生疫情的目标。(通讯员:肖新秋 肖新桂)

标签:H7N9禽流感防控 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片