新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市电梯行业协会正式成立

2018/1/11 16:35:50   来源:娄底新新网   记者:刘明军

娄底新新网讯   1月10日,娄底市电梯行业协会正式成立。不仅为政府与企业之间架起了沟通的桥梁和纽带,也在行业之间建立了相互交流的平台,必将为电梯行业加强诚信自律建设,促进行业健康发展发挥重要作用。

娄底市电梯行业协会是由我市从事电梯销售、安装、维修、保养、零部件配套供应等与电梯相关的企业自愿结成的非营利性的行业性群众组织,业务上受娄底市质量技术监督局监管指导。该协会现拥有7家理事单位,32家会员企业。据首任会长吴奇兵介绍,协会以促进会员单位实现共同利益为宗旨,将充分发挥政府、检验机构、企业和广大电梯用户之间的桥梁与纽带作用,并发挥行业群体优势,为娄底电梯行业的规范与发展作出贡献。

记者从市特种设备安全监察部门了解到:近年来,我市电梯保有量快速增长,目前全市电梯数量已达5632台,每年增长量在800至1000台,在娄底从事电梯服务的企业已达50多家。当前,社会大众对电梯的产品质量、服务要求、乘坐安全的期望越来越高,在电梯使用过程中遇到的问题也越来越多。协会的成立能够为我市普及电梯安全知识,打造优质的维保服务,更有效地组织电梯服务骨干企业和中坚力量来共同推动电梯事业健康有序发展。(记者:刘明军)

标签:电梯行业协会 成立 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片