新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市召开健康扶贫冬季暖心服务活动启动会议(图)

2018/1/11 14:57:18   来源:娄底新新网   通讯员:樊喜华

娄底新新网讯 1月10日,冷水江市卫计局在局机关五楼会议室召开健康扶贫冬季暖心服务活动启动会议。市卫计局党组书记、局长张小龙出席会议并讲话,局机关各股室负责人、驻村帮扶队工作人员、市直卫生计生单位分管健康扶贫工作的领导及驻村帮扶队工作人员、各乡镇卫生院院长、街道社区卫生服务中心主任参加了会议。

市卫计局召开健康扶贫冬季暖心服务活动启动会议.jpg

会议强调,健康扶贫是一项政治任务,是一把手工程,干部职工要站在讲政治的高度,去认识,去理解,去完成;加强组织领导,明确责任分工,要切实把这次活动抓实抓好;及时掌握因病致贫返贫最新底数,对建档立卡农村贫困人口,要做到真见面,真签约,真服务,百分百签约全覆盖,进一步走村入户,逐户逐人进行核实调查。同时,做好健康扶贫管理信息系统动态管理工作,切实落实大病和慢性病分类救治措施,建立绿色通道,对符合医保规定住院条件的参保贫困患者,优化入院流程,简化费用结算。其次是要做好政策宣传,创新健康扶贫举措,攻坚克难,为贫困人口脱贫提供健康保障,为彻底解决因病致贫、因病返贫问题做出贡献。(通讯员:樊喜华)

标签:娄底 健康扶贫 冬季暖心服务 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片