新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

扶贫献真情

2018/1/11 11:51:24   来源:娄底新新网   通讯员:罗清芬

娄底新新网讯   最近,双峰县扶贫办在总结行业扶贫工作时,工作人员异口同声地提到了杏子铺镇中心卫生院致力脱贫攻坚的几个故事。

2017年11月29日,是杏子铺镇中心卫生院李邦怀院长50岁生日。早上7点多钟,李邦怀就参加镇人大组织的医疗扶贫志愿活动,检查和指导村卫生室规范建设。此时,微信上“生日快乐”的消息纷至沓来,妻子和儿子更是多次打电话催促他回家过生日。而李邦怀却等到13个村卫生室检查完毕,晚上8点多才回家。自从参与扶贫工作以来,李邦怀组织全院职工成立了扶贫攻坚领导小组,并亲自带队到贫困村进行健康扶贫,送医送药下乡,为4218位贫困农民进行了免费体检,建立了健康档案,受到了上级党政领导和扶贫办的充分肯定。

2018年1月1日,细雨绵绵,杏子铺镇中心卫生院刘群策医生和同事打着雨伞,步行数里到欧源村为贫困农民免费体检和健康咨询,乡亲们排队等待检查,整整忙碌了一上午。当听到还有六位瘫痪病人和高龄孤寡贫困人员不能来村部体检,必须入户体检的情况后,刘群策不顾自己患有严重高血压和冠心病,也不管泥湿路滑和同事的劝阻,随队依次家家户户搞完直至午时。

午饭后刘群策又随队到了同心村继续紧张有序的工作,当刘医生检查到最后一个病人时,心绞疼痛难忍,脸色苍白,直冒冷汗,他抓起一把救心丸放到舌下,忍痛检查完最后一个病人,在场接受体检的人员感动地对着刘医生说:“为了我们的健康,你连自己的身体都不顾了,太谢谢了。”(通讯员:罗清芬)

标签:扶贫献真情 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片