新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市动物疫病防控工作连续七年获评全省先进

2018/1/11 11:34:09   来源:娄底新新网   记者:龙明伟 通讯员:贺勇

娄底新新网讯   近日,经省防治重大动物疫病指挥部综合考核,评定7个市州为全省2017年度重大动物疫病防控绩效考核优胜单位,娄底榜上有名。至此,我市已经连续7年获此殊荣。

2017年,我市遭遇了百年一遇的洪灾,经历了长达数月的H7N9流感疫情。在困难面前,全市畜牧兽医系统凝聚合力,奋力拼搏,圆满完成了上级下达的各项工作任务,取得了显著成绩。动物强制免疫工作扎实有效,畜禽群体常年免疫密度90%以上,免疫抗体合格率75%以上,全市未发生区域性重大动物疫情;有效应对H7N9流感疫情,畜牧部门科学监测,果断处置,截源堵流,在全市设立83个临时检疫消毒站,24小时值守,对全市168个家禽批发、交易市场全部关闭或休市,打赢了疫情防控战;病死动物无害化处理中心建设进展顺利,娄星区病死畜禽无害化处理中心已基本建成投产,新化县已完成建设场地“三通一平”工作,涟源市双峰县已经动工,基本达到了省里的要求;执法成效显著,违法行为有效遏制,去年全市办理动物卫生监督案件68件、私屠滥宰案件29件,其中1件已移送公安部门,肉食品安全水平大幅提高;兽医社会化服务体系建设工作全面铺开,成效显著。(记者:龙明伟 通讯员:贺勇)

标签:动物疫病防控 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片