新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:采取断然措施解决教育多年来累积而成的问题

2018/1/11 11:21:52   来源:娄底新新网   ?记者:罗宗

娄底新新网讯   1月10日,市委副书记、市长杨懿文在研究中心城区“化解大班额”有关工作时指出,解放思想,创新方法,采取断然措施,解决教育多年来累积而成的问题,坚定不移地完成省政府交给我们的“化解大班额”任务。

2012年以来,我市累计投入20亿元,实施54个城区学校项目,新增学位6万个,中心城区义务教育新生班额降至60人以下,学校面貌焕然一新。但城区大班额问题依然突出。为进一步化解“大班额”问题,2017年,我市决定启动15所学校的新建与改扩建。项目正分期分批强力推进。其中华达学校已完成打桩工程,有2栋教学楼完成二层楼面;万宝中心学校、娄底八中、星星学校北校区已完成地上拆除、选址意见书、可研、立项批复等工作,并已完成部分土地平整;黄泥塘中心校、娄底三小秀石学校、娄底五中已完成选址意见书等工作;吉星二小、富冲学校等正在进行土地报批前期工作;振翩学校土地手续已基本完成,土地上违建拆除基本到位,正在进行图纸设计。

当天上午,杨懿文先后来到富冲小学、先锋学校、黄泥塘中心学校调研,现场查看学校周边情况,了解项目存在的困难与问题。随后,又来到市教育局召开座谈会,听取了市直相关部门、娄星区万宝新区的情况汇报。

杨懿文指出,“化解大班额”是一项民生工程、重点工程,省政府主要领导已有明确要求。我们要解放思想,创新方法,采取断然措施,解决教育多年来累积而成的问题。要像脱贫攻坚一样细分“化解大班额”任务、责任,按时序进度要求,加足马力,推进建设,坚定不移地完成省政府交给我们的“化解大班额”任务。要狠抓工程建设质量,公平、公正选择施工队伍,加强质量监管,确保校园安全,让孩子们在最好的环境中学习。

杨懿文强调,改革创新、开放崛起,要从教育开始,敢于打破机构编制对教育的束缚。要培养一批有操守的教育家,让真正的教育家来办教育。要提高教学质量,解决城乡教育发展不平衡的问题,要让偏远山区的孩子和城里孩子一样均等享受优质教育和标准化教育。

副市长李有才及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

标签:化解大班额 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片