新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市供电公司冒严寒抗冰冻 全力抢修保供电

2018/1/11 9:45:55   来源:娄底新新网   通讯员:严盼 向金伟

未命名_副本0.jpg

未命名_副本.jpg

娄底新新网讯 至1月3日凌晨以来,涟源市受寒潮强降温雨雪天气影响,伏口、古塘、湄江、七星等部分乡镇的高寒山区均出现不同程度的结冻覆冰现象,树、竹倒伏造成电力线路跳闸、断电,电网面临严峻考验,累计造成18条10千伏线路、547个台区停电,其中倒杆42基、断线48处,全市约5.83万用户生产生活用电中断。

未命名_副2本.jpg

灾情发生后,涟源公司沉着应战、果断决策,第一时间启动电网防冰冻应急预案,立即成立以公司总经理任组长的抗灾抢险指挥领导小组,实行24小时上岗值班,时时了解电网抢修复电情况,及时调配备品备件、工器具和抢修物资。调控中心合理安排电网运行方式,营销人员及时做好停电宣传解释,提早向居民发送安全用电提醒。领导班子成员履职尽责,迅速赶赴各供电所、高山地区、抢修现场,视察灾情、科学指挥、现场调度。公司党委书记看望并慰问坚守在抗冰一线的抢修人员,把企业关怀传递到员工的心坎上,叮嘱大家不仅要做好抢险保电工作,更要始终保持安全警惕性、沉着应战,确保抢修安全、有序。

未命名_副本5.jpg

该公司投入抢修队伍54支、抢修人员612人次、车辆163台次全力以赴抢修受灾电网。因深山作业,又是天寒地冻,给抢修工作造成极大困难,但公司全体职工充分发扬敢打硬仗的电力铁军精神,全力以赴、迎难而上,昼夜开展故障巡视与设备抢修,或手拿砍刀劈荆斩刺,踩着厚厚的冰冻,对倒压在线路上的毛竹、树枝进行清砍;或顶着凛冽的寒风登杆人工除冰,每操作半小时就下杆活动冻僵的手脚。大家毫无怨言、坚定信念,全力以赴为失电台区重新恢复光明。

未命名_副本4.jpg

截至1月7日晚8时,经过涟源公司电力员工通力协作、紧急抢修,因冰冻灾害造成停电的所有10千伏主线路、518个台区、约5.56万用户全部恢复供电。低温冰冻天气仍在持续,该公司全体抢修人员已做好打硬战、打持久战的准备,以最快的速度对剩余停电的台区送电,用实际行动战胜恶劣天气,保护电网平安,为客户送上暖心电。(通讯员:严盼 向金伟)

标签: [ 编辑:邱海红 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片