新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄星区新禾中学把校园安全放在首位

2018/1/10 23:56:13   来源:娄底新新网   通讯员:李锋 刘献燎

娄底新新网讯 校园安全是学校管理和发展的保障,是学生健康成长的支点。近年来,娄星区新禾中学把保障校园安全放在首位,多措并举,采取有效得力的预防和管控措施,筑起了安全的长城。

据悉,更是为孩子提供一个幸福安全的港湾,在9月份开学初,新禾学校联系水洞底公安机关、消防队员来学校进行了禁毒知识、消防知识、食品安全知识等讲座。组织学生进行了紧急疏散演练、消防演练。每个班级都精心出版了禁毒知识、消防知识、交通安全、食品安全、防溺水知识等墙报,安全深入到学校每一个师生的心中。同时,校领导每周对学校教室、食堂、宿舍必须进行一次安全工作排查,防患未然,学校与班主任、学生及家长签订安全责任书,明确责任界限。建立责任追究制,严格执行一票否决制。安全成为了学校一项重要的日常工作,成为了全校师生的自觉行为。在2017年下期,学校在教学区、食堂及宿舍区重新规划了上下楼梯标志、张贴了各类安全知识的宣传墙报,在进入学校及学校里的公路段装设了必要的道路交通标志,在坡路装置了减速带,学校池塘装好了防护栏等,这些措施有力地保障师生的日常学习生活。(通讯员:李锋 刘献燎)

标签:娄底 新禾中学 校园安全 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片