新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

19岁男子驾无牌摩托车撞人后逃逸 娄底交警巧用天网神勇破案(图)

2018/1/10 22:09:32   来源:娄底新新网   通讯员:段卓君 肖亚娟

娄底新新网讯 2017年12月31日晚22点40分,一辆无牌越野摩托车从娄星区加州阳光小区东门附近疾驰而过,将一位行人撞倒后逃逸。娄底交警经过3天4夜巡线追踪,将肇事者抓获,案件顺利侦破。

19岁男子驾无牌摩托车撞人后逃逸 娄底交警巧用天网神勇破案(图).jpg

据悉,12月31日晚22点45分,娄底交警支队直属一大队事故中队民警刘伟洪接到指令:加州阳光小区东门有人被撞,请出警。刘伟洪立即带领辅警林潮洋、刘卓亚赶到事发现场,此时伤者已由其朋友送至医院救治。民警仔细勘察现场,没有发现车辆碎片及其他有价值的线索。随即又立即赶到医院,经了解,被撞者文某左脚粉碎性骨折,三根肋骨断裂并刺入肺部。由于事发突然,伤者一时无法提供有关肇事者的任何线索。办案民警只好试图追踪肇事摩托车的行车轨迹,但由于肇事摩托车车速极快,在天网视频中一闪而过,加上受夜晚往来车辆灯光的影响,很难抓拍到清晰的画面。民警通过一帧一帧画面的锁定,终于找到了较为清晰的正面抓拍画面。画面中,一名身着白色羽绒服的男子搭乘着一名女子在事发时间段通过事发路段,并经由中级人民法院转盘、老卫校公交站台到达了吉星路电力科技园附近,谁知在电力科技园附近却失去了行踪,几经查找依然没有肇事摩托车的影子。民警不得不放弃查找车辆行驶终点的思路转而追查行驶始点。通过回查,在月塘街茉莉花酒店附近再次出现了该车身影,结合车辆行驶方向前后天网视频,民警大胆推断肇事者极有可能是从附近的KTV出来的。1月3日晚上,办案民警走访了该路段KTV,并调取店外监控查看,终于找到了肇事者和肇事车辆的踪影。通过当晚的消费信息终于取得肇事者的联系方式及基本情况。1月4日上午,民警在其上班的地方将其抓获,案件得以告破。

经查,肇事者石某,19岁,事发当晚10时左右从KTV出来搭乘一位朋友路经事发路段时,由于车速过快,将在路上行走的文某撞倒后逃逸。

石某对自己的违法行为供认不讳,目前案件正在进一步审理中。(通讯员:段卓君 肖亚娟)

标签:娄底交警 追踪肇事摩托车 天网 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片