新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰沙塘乡中心学校持之以恒抓作风 清正廉洁正教风

2018/1/10 15:50:51   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 邓竹林

娄底新新网讯    为扎实履行党风廉政建设监督责任,持续强化学校领导干部的责任意识、纪律意识和履职意识,双峰县沙塘乡中心学校结合“两学一做”学习教育常态化制度化活动开展,以双峰县委办【2017】101号文件关于开展“扪心三问”推动责任心教育向纵深发展的通知为契机,多措并举引导全乡党员教师干部时刻绷紧廉政、纪律两根弦,时刻将纪律挺在前。持之以恒抓作风 清正廉洁正教风。

多学习,筑牢思想防线。学习党章党规、学习习总书记一系列讲话精神、学习党的十九大报告,使党员教师干部更加清晰的了解党的要求,严格按党章办事,严格约束自己;严格党内生活,各党支部严格落实“三会一课”制度,党员自觉积极参加党内生活;学习典型案件,用“镜子”正“衣冠”。

勤教育,严明组织纪律。乡中心学校加强了对党员教师干部的教育管理,严格执行民主集中制、党内组织生活、请示报告制度,中心学校纪委、工会坚持在中心学校机关、各学校选拔任用干部、离任学校党员干部作风等问题上把好廉洁关,坚决维护党纪党规的权威,做到有责必问、违纪必究、警钟长鸣。

常警醒,夯实廉政墙。紧盯学校工程招标、工程建设、项目资金管理等关键环节,堵塞制度漏洞,经常性开展工作约谈警醒,对工作出现失职、庸政懒政行为的教师干部进行工作约谈警醒;经常性开展廉政谈话警醒,对苗头性问题、节假日时间节点问题进行廉政谈话警醒;经常性典型案例警醒,充分运用上级通报案件警醒一片的作用。

严督查,促进作风建设。乡中心学校对各学校行政干部作风建设与“两学一做” 学习教育常态化制度化紧密结合,中心学校纪委不定期到各学校明查暗访,加大明察暗访频次,重点检查学校行政干部上下班纪律、工作时间纪律、乱订教辅资料、有偿家教等情况。在考勤方面,中心学校机关及各学校均实行上下班签到签离制,中心学校不定时到各学校工作岗位现场抽查的方式,对工作纪律进行随机检查和抽查,对违反工作纪律的员工,在全乡进行通报批评,党员干部精神面貌焕然一新。(通讯员:彭东风  邓竹林)

标签:清正廉洁正教风 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片