新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰消防全面提升电动车消防安全宣传覆盖率(图)

2018/1/10 11:53:52   来源:娄底新新网   通讯员:彭琳芳 记者:刘莹

娄底新新网讯 为深刻吸取电动车火灾事故教训,进一步加强辖区电动车火灾预防工作,近日,双峰大队依托多种力量,多种形式,全面提升电动车消防安全宣传覆盖率。

IMG_0933.JPG

在宣传活动中,大队广泛发动派出所民警、网格员、社区工作人员、消防志愿者主动深入社区、小区、出租房密集区、农村以及电动车销售点通过张贴宣传彩页和发放宣传材料等方式,为群众讲解电动车火灾危害的严重性及电动车防火、灭火以及逃生自救知识,现场手把手传授如何预防电动车火灾基本方法和技能,并告知居民群众严禁将电动车停放在建筑物疏散通道内充电。

IMG_0948.JPG

期间,各宣传员在全县范围内开展电动车消防安全检查,对辖区电动车停放点进行隐患排查,坚决遏制电动车火灾事故发生。以住宅小区及人口密集场所的非机动车库、公共部位为重点,督促加强消防安全管理,落实火灾防范措施,对停车库设置充电区域电气线路未按规定敷设,以及乱接乱拉电线和使用移动插线板的行为,督促单位和小区采取措施及时整改,防止电动车在停放和充电时发生火灾。

IMG_0953.JPG

同时,大队以微信、网络、短信等载体,多角度开展电动车消防安全宣传,确实将电动车消防安全宣传工作注入每一名居民群众脑海中,切实提高辖区电动车火灾防控能力。

下一步大队将加大电动车火灾宣传力度,延伸宣传死角,确保每一处电动车销售点、停放点都张贴有电动车消防宣传海报。通过宣传活动,进一步提高群众对电动车的消防防范意识,有效减少电动车乱停乱放、不规则给电动车充电等不良现象,进一步确保辖区电动车防火工作持续稳定。(通讯员:彭琳芳 记者:刘莹)

标签:双峰大队 电动车消防安全宣传 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片