新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县青树坪镇再次加强森林防火设备

2018/1/10 11:39:29   来源:娄底新新网   通讯员:禹波 陈拥军

娄底新新网讯  要确保不发生重大森林火灾,加强防火设备是关键。1月9日,双峰县青树坪镇镇党委、政府再次投入资金,为森林防火新增便携式风力灭火机2台、电动水枪2台、点火器1个、二号扑火拖把370个,有力保障了镇村森林防火应急能力。

据了解,该镇2017年实现了森林防火零火警,取得森林防火工作的新突破。在镇党委、政府的全面部署下,积极灌输 “打早、打小、打了”的防火原则,严抓火源管控、隐患排查及扑火队伍建设等,实现了领导包村、镇干部包组、村干部包户、护林员包山头、老师包学生的“五级联防”长效机制,同时,加强森林防火宣传和扑火设备配置,广大群众森林防火意识显著提升,树立了“绿水青山就是金山银山”的良好意识。(通讯员:禹波  陈拥军)

标签:青树坪镇 森林防火 [ 编辑:袁晓婷 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片