新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市公开通报第四季度18起损害经济发展环境典型案例

2018/1/10 11:02:40   来源:娄底新新网   通讯员:曾正群

娄底新新网讯   2018年1月8日,经市优化经济发展环境领导小组同意,娄底市公开通报了第四季度18起损害经济发展环境典型案例。

1、娄星区檀香山小区聚众恶意阻工案。乐坪街道部分居民在娄底檀香山小区阻工闹事,严重扰乱企业的正常营业。公安机关依法对李国锋、彭国清、李正良予以刑事拘留,对孙菊云、康又莲、谭淑清、彭理清、杨金娥、李新初予以行政拘留10日、10日、10日、5日、5日、5日的处罚。

2、娄星区石井镇麒麟采石场阻工闹事案。石井镇白云石村民肖小驹、肖康平、肖和平、肖益山、肖茂盛等人煽动不明真相的村民到麒麟采石场阻工闹事,公安机关依法对肖小驹、肖和平、肖茂盛予以刑事拘留。

3、娄星区涟水河综合治理项目回龙段阻工案。石井镇回龙村村民彭卫皇、彭国楚在娄星区石井镇松江村涟水河综合治理项目回龙段工地强行阻工,公安机关依法对彭卫皇、彭国楚分别予以行政拘留5日的处罚。

4、冷水江市戴家湾煤矿强行阻路收费案。冷水江市锡矿山办事处洞下村村民杨五堂在戴家湾煤矿必经之村级公路上设置路障、强行拦车收费,公安机关依法对杨五堂处以行政拘留5日的处罚。

5、冷水江市禾青镇禾青砖厂扰乱生产经营秩序案。冷水江市禾青镇黄泥村村民邹来来伙同肖俊、肖江江三人多次扰乱禾青砖厂的正常生产经营秩序,公安机关依法分别对邹来来、肖俊、肖江江三人处以行政拘留10日的处罚。

6、冷水江市禾青镇黄泥村移民安置区阻工案。冷水江市禾青镇黄泥村村民肖志长多次在该村移民安置区阻工,公安机关依法对肖志长处以行政拘留5日的处罚。

7、冷水江高级技工学校产教融合建设项目阻工案。冷水江街道办事处居民谭卫东、王龙华强行承运冷水江高级技工学校产教融合建设项目土石方,敲诈大笔资金,公安机关依法对谭卫东、王龙华予以刑事拘留。

8、涟源市丰荷线改建工程阻工闹事案。涟源市斗笠山镇双洞村村民曾翼强多次到丰荷线改建工程施工现场阻工,公安机关依法对曾翼强予以行政拘留10日的处罚。

9、涟源市白马镇三协村光伏扶贫项目阻工案。涟源市白马镇三协村村民杨自远多次阻止光伏发电扶贫项目施工方车辆通行,公安机关依法对杨自远予以行政拘留5日的处罚。

10、涟源市蓝田街道办胡家村市政工程阻工案。涟源市蓝田街道办事处胡家村胡吉良、胡放平、胡战波执意在涟源市市政工程公司施工工地强行阻工,公安机关依法对胡吉良、胡放平、胡战波分别予以行政拘留7日的处罚。

11、娄底大道龙湖新区水泥搅拌站阻工案。涟源市蓝田街道办事处集中村村民胡定转、胡定松、胡学文多次前往娄底大道龙湖新区水泥搅拌站阻工,公安机关依法对胡定转、胡定松、胡学文分别予以行政拘留5日的处罚。

12、双峰县紫云山风力发电厂阻工案。沙塘乡石峰村村民匡亦乐、彭长根等人开车运土堵塞通往紫云山风力发电厂建设工地的公路,公安机关依法对匡亦乐、彭长根予以行政拘留7日、5日的处罚。

13、双峰县文凤禽业农民专业合作社阻工案。双峰县印塘乡吴湾村贾仲谦等强行阻止省级重点扶贫项目“年产1000万羽青壳蛋鸡种鸡场全自动生产线项目”施工,公安机关依法对贾仲谦予以行政拘留5日的处罚。

14、双峰县凯迪生物发电厂阻工案。谢建国、谢子良、谢利军等人到双峰县凯迪生物发电厂阻工,导致发电机组停运损失达20余万元,公安机关依法对谢建国、谢子良、谢利军予以刑事拘留。

15、新化县圳上镇旅游风情街项目阻工案。新化县圳上镇神仙村部分村民在旅游风情街项目工地阻工,公安机关依法对龚瑞娥、陈锡玲、方记山、方建国、方建明予以行政拘留7日的处罚。

16、新化县中医院整体搬迁项目阻工案。新化县枫林街道办事处新田村部分村民到县中医院整体搬迁项目建设工地阻工闹事,公安机关依法对刘怀仁、刘正昌分别予以行政拘留7日的处罚。                                                                                                  

17、龙琅高速驻东方红项目部阻工案。刘龙辉、谌捷茅、刘永坚、刘忠华、伍中华等人封堵龙琅高速驻东方红项目部大门,关掉电闸,并打伤两人,公安机关依法对刘龙辉、谌捷茅、刘永坚、刘忠华、伍中华予以刑事拘留。

18、娄益衡高速经开区段阻工案。市经开区大埠桥办事处南阳村村民袁永阳、李桂英、谢雪斌等人多次到娄益衡高速项目部进行阻工,公安机关口头传唤不予配合,李桂英的儿子谢志暴力殴打民警,谢学斌阻止、阻扰民警执法。公安机关依法对袁永阳处以行政拘留10日的处罚,对李桂英、谢雪斌处以行政拘留7日的处罚,对谢志处以行政拘留10日的处罚后又以妨碍执行公务罪予以刑事拘留。

2017年,全市各级各部门按照《娄底市优化经济发展环境领导小组关于开展全市经济发展环境大优化活动的实施方案》《全市公安机关打击整治“三强”行为优化经济发展环境专项行动实施方案》等文件要求,大胆履职,勇于担当,及时处理和化解各类矛盾问题,对以暴力、威胁等手段严重阻碍工程建设,危害施工秩序,强装强卸、强揽工程、强行阻工的街霸、村霸、市霸、路霸和社会黑恶势力等违法犯罪行为重拳出击,对涉及“三强”行为的组织者、策划者和积极参与者露头便打,为全市企业发展和项目建设创造了优良的环境。2018年,是市委经济工作会议确定的“产业项目建设年”,全市各级各部门一定要按照市委市政府“对接‘北上广’优化大环境行动实施意见”的要求,强化政治责任,激发担当精神,坚持履职尽责、攻坚克难、争先创优,瞄准短板弱项,打一场优化经济发展环境的“攻坚战”,为产业项目建设、实体企业发展保驾护航,再创佳绩。(通讯员:曾正群)

标签:市优化办 损害经济发展环境典型案例 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片