新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市联村建绿工作会议召开

2018/1/10 10:13:29   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:李丽文

娄底新新网讯   1月8日,全市联村建绿工作会议召开,要求统一思想,明确目标,落实责任,抢抓季节,全力开展联村建绿,推进生态文明建设。副市长梁立坚出席会议并讲话。

2017年,全市共有815家党政机关和企事业单位参与联村建绿,建绿重点村达到211个,投入资金3530万元,栽植绿化大苗木达481万株。中央、省、市属255家单位积极履职,在涟源市娄星区涟水、孙水河两岸45个村开展联村建绿,投入资金535.53万元,栽植绿化大苗木14万株。2017年8月2日中央电视台新闻联播详细报道了我市联村建绿工作。虽然我市前段联村建绿工作取得了显著成绩,但也存在一些问题和不足。一是极少数单位思想认识还不到位;二是工作推进还不平衡;三是极个别部门系统没有如数完成任务。

梁立坚指出,根据市委、市政府文件精神,涟水、孙水流域是2018年中央、省、市属单位联村建绿主战场,河岸、道路、农村宅边绿化是工作重点,河岸沿线绿化是重中之重。2018年全市共有253个单位组成27个牵头单位系统,在娄星区、涟源市、双峰县3个县市区14个乡镇的51个村开展联村建绿工作。时间从2017年12月开始至2018年11月底止,目标任务以水府庙沿岸,孙水、涟水沿线的重点村为绿化对象,2018年春节前必须完成70%的联村建绿栽植任务,2018年3月12日前全面完成联村建绿植树任务。

梁立坚强调,一要提高认识,加强领导。二要明确职责,大干当前。三要栽管并重,巩固成果。四要坚持标准,严格考核。(记者:康承贵 通讯员:李丽文)

标签:联村建绿 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片