新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

青树坪镇获评“全国智慧健康养老示范乡镇”

2018/1/10 10:10:21   来源:娄底新新网   记者:欧阳霞林 通讯员:王松才 王迪广

 娄底新新网讯   日前,从“全国智慧健康养老产业发展”大会上传来喜讯,双峰县青树坪镇获评“全国智慧养老示范乡镇”,这是我省唯一获此殊荣的乡镇,也是该镇继荣获“全国重点镇”、“全国模范职工之家”等荣誉之后,摘取的第三块国字号招牌。

据了解,2017年初,工业和信息化部联合国家民政部、国家卫计委共同发布《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,这是实施“健康中国2020”战略的一项重要举措。智慧健康养老旨在利用物联网、云计算、大数据、智能硬件等新一代信息技术产品,充分发挥信息技术对智慧健康养老产业的提质增效支撑作用,实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置,推动健康养老服务智慧化升级,提升健康养老服务质量效率水平,从多个层面完善社会保障体系,通过发挥新消费引流作用,促进产业转型升级。

此次“全国智慧健康养老产业发展”大会由国家工信部、民政部、国家卫计委共同举办,全国共评出53个智慧健康养老示范企业、82个智慧健康养老示范街道(乡镇)、19个智慧健康养老示范基地。其中湖南有3家企业荣获“智慧健康养老示范企业”,双峰县青树坪镇获评“智慧健康养老示范街道(乡镇)”。(记者:欧阳霞林 通讯员:王松才 王迪广)

标签:全国智慧养老示范乡镇 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片