新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县孟公镇:强化执纪监督力促脱贫攻坚

2018/1/9 18:45:00   来源:娄底新新网   通讯员:袁睿

娄底新新网讯 为打赢全面建成小康社会决胜阶段的攻坚战,2017年以来,新化县孟公镇纪委积极运用监督执纪“四种形态”,确保脱贫攻坚惠民政策的落地生根,为脱贫攻坚工作提供了坚强的纪律保障。

统一认识,提升监督执纪能力。以贫困户精准识别工作为契机,严格按照“四出”、“五进”、“八不退”要求对全镇31个村的精准识别工作情况进行了督查,按照省市县纪委要求安排,扎实开展了扶贫领域专项资金检查,特别是对贫困村的项目建设、产业扶持等资金使用和易地扶贫搬迁等进行专项督查,确保政策落到实处,实现了脱贫攻坚工作全面参与、全程监督和重点监督。

强化宣传,筑牢思想道德防线。与“两学一做”学习教育常态化制度化活动紧密结合,借助微信、横幅标语等多种媒介,开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》及上级关于扶贫攻坚系列重要讲话精神的学习,提高基层党员遵纪守法及敬畏法纪意识,筑牢思想根基;同时向全体镇村干部集中宣讲违反脱贫攻坚政策的典型案例、在脱贫攻坚工作中执行不力、进展缓慢、工作成效不明显的干部的查处情况,使全镇党员干部从反面教材中汲取教训。 

建立机制,充分发挥监督作用。根据上级文件精神和广泛征求意见制定了《孟公镇脱贫攻坚责任追究办法》和《孟公镇干部驻村帮扶机制》等系列管理办法和制度,为全镇脱贫攻坚工作的有力推进提供制度保障。

严格执纪,坚决查处违纪行为。坚持把脱贫攻坚工作中的“四风”和腐败问题作为全镇纪律审查工作的重点,以“零容忍”的态度严惩各类“雁过拔毛”式腐败问题,全年累计查处扶贫领域违纪案件6起,处分了6人。(通讯员:袁睿)

标签:新化县孟公镇 执纪监督 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片