新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰政府购买消防安全宣传“外包”培训班开班(图)

2018/1/9 16:52:37   来源:娄底新新网   通讯员:王雅 记者:刘莹

娄底新新网讯 为有效提升全民消防安全意识,提高辖区居民抵御火灾的能力,坚决杜绝重大火灾事故的发生,1月5日,双峰县政府购买消防安全宣传“外包”培训暨“双峰县消防安全重点单位责任人管理人培训班”开班。双峰县乡镇人民政府(街道办)分管领导,派出所分管领导、消防专兼职民警,各乡镇(办)消防安全委员会成员单位负责人,以及各消防安全重点单位、“九小场所”和村支“两委”(社区)负责人等200多名责任人进行消防安全集中培训。

IMG_0438.JPG

培训前,双峰大队教导员陈泽朋向此次参加政府购买“外包”消防培训的各重点单位负责人提出了三点要求:一要严格执行《消防安全责任制实施办法》,提高认识,把握学习重点,全心投入,做到学有所长、学有所获,切实提高各单位的消防安全管理水平和灭火救援能力。全面夯实乡镇街道、行业部门监管责任和社会单位主体责任,严格“五个一律”要求,零容忍整治火灾隐患,确保冬春火灾防控取得实效;二要强化各位单位的宣传培训,参加培训人员要带着问题学、带着问题思考、带着问题交流,善于归纳,勤于总结,不断充实和完善自己,并发挥以点带面的骨干示范作用,真正把学习成果转化为促进工作的强大动力。充分发挥职能部门、基层派出所、村(居)委会、社区以及消防安全重点单位的作用,深入开展针对性教育培训,全力提升全民消防安全素质;三要强化应急救援队伍建设,加快微型消防站的建设,乡镇消防队伍建设提档升级、健全应急部门联勤联战联动机制,确保第一时间灭早、灭小。各单位要严肃责任追究,树立“不抓消防是失职,抓不好消防是不称职”的理念。要严格落实各项消防安全管理制度,听从指挥、服从调遣,向管理要效益,提升协同作战水平,最大限度保护人民群众生命财产安全。

IMG_0447.JPG

此次培训班实施封闭式管理,为期2天时间,采取理论授课、现场见习、交流研讨、实操实训等形式。重点学习消防安全“四个能力”建设及相关消防法规、消防队实操组训方法、多种形式消防队伍联勤联训与管理制度、典型战例研讨等科目。(通讯员:王雅 记者:刘莹)

标签:双峰 政府购买消防 宣传外包培训班 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片