新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市65岁以上老人可享受免费体检

2018/1/9 14:48:23   来源:娄底新新网   通讯员:唐铁球

娄底新新网讯   近日,冷水江市冷水江街道办事处冷园社区老周夫妇从街道社区卫生服务中心检查身体回家,高兴地对邻居说:“现在共产党和人民政府对老年人政策真好,我俩做了许多体检,自己不花一分钱,全部免费。”

冷水江市有65岁以上老年人2万余,该市人民政府对老年人一贯特别关心,为提高老年人健康水平,让其老有所医,老有所乐,率先推出为65周岁以上老年人提供身体免费健康检查优待服务。健康检查内容为一般体检(脉博、血压、身高、体重)、内科体检(浅表淋巴结、心脏、肺部、腹部)、五官体检(口腔、视力、听力)和血常规、尿常规、血糖、心电图等20余项,每人每年体检一次。检查后,还为每位老人建立健康档案,告知体检结果并进行健康指导。

冷水江市凡65周岁以上老年人到居住地社区卫生服务中心,只须出示本人身份证,医护人员即热情接待,仔细认真地为其做身体健康检查,所有检查费用全由政府买单。(通讯员:唐铁球)

标签:享受免费体检 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片