新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底爱尔眼科医院2018年首次“光明行”社会公益活动正式启动(图)

2018/1/8 17:02:58   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯   1月2日是娄底爱尔眼科医院首次启动2018年“光明行”贫困白内障患者救助社会公益活动的第一天,本次活动将为300名贫困白内障患者实施免费手术。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\参加“光明行”活动的患者正在接受术前检查_副本.jpg

(参加“光明行”活动的患者正在接受术前检查)

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底爱尔眼科医院副院长刘文雄正在为白内行患者问诊_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院副院长刘文雄正在为白白内障患者问诊)

一大清早医院就有二十多名白内障患者来参加本次活动,门诊、医务室、检查室到处都是医务人员繁忙的身影。“哎!签个字个也看不清,真希望赶紧做完手术恢复光明……”老人一边吃力在手术同意书上签字,一边对护士诉说着自己的苦恼。这位67岁的老人叫杨玉生,来自娄星区大科办事处井头居委会,最近通过电视公告得知1月2日娄底爱尔眼科医院会开展“光明行”社会公益活动,便在家人的陪伴下第一时间赶来医院,希望得到及时治疗,早日恢复光明。

据了解,娄底爱尔眼科医院“光明行”贫困白内障免费救助活动开展第一天,医院接待了近50个白内障患者,根据术前检查情况,最终确定40人符合手术条件,均办理住院,被安排在1月3日上午实施白内障手术。

娄底爱尔眼科医院温馨提示,“光明行”社会公益活动是通过为贫困白内障患者实施免费复明手术,改善他们的生活境况和生存质量,达到“救助一人,温暖一家、影响一方”的社会效果,助力政府精准扶贫工作的开展。2018年第一批“光明行”活动从1月2日开始,300例贫困白内障患者免费手术指标。凡加入了2018年农村合作医疗、或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加免费手术。如果您的身边有生活困难的白内障老人,请及时联系娄底爱尔眼科医院0738-6373777。(通讯员:曹亚丹)

标签:爱尔眼科医院 光明行 社会公益活动 [ 编辑:袁晓婷 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片