新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

“光明行”社会公益活动助九旬白内障老人重获清晰视力(图)

2018/1/8 16:43:41   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\白内障患者家属向娄底爱尔眼科医院白内障中心主任廖冠雄表示深深感谢_副本.jpg

(白内障患者家属向娄底爱尔眼科医院白内障中心主任廖冠雄表示深深感谢)

娄底新新网讯   “看得清了,看得清了……”90岁高龄的谢春贞老人在娄底爱尔眼科医院成功实施了左眼白内障超声乳化加人工晶体植入手术,顺利摆脱了白内障困扰,重获清晰视力。

谢春贞老人家住涟源杨市镇,今年已是90岁高龄,然而随着年龄的增长,近一年来视力却开始变得模糊不清,看电视也是朦胧一片。起初老人视力逐渐下降,只认为是年龄增长所引起的视力衰退并未在意,对眼健康知识知之甚少的她任其病情发展,直到子女们强烈要求她到医院检查才知道患上了白内障。

手术后第一天,老人左眼视力从原来的0.08恢复到了0.3,获得了手术以前想要的清晰视力。老人对此次手术的效果相当满意,谈及对娄底爱尔眼科医院的医疗技术和服务态度,更是称赞连连。老人患有风湿多年,十多年前腿脚就不太利索,老人在家人的陪同下来到娄底爱尔眼科医院,外加视力不佳,行动有许多不便,娄底爱尔眼科医院的医护人员见到这种情况,全程陪同老太太进行术前的各项检查。谢春贞老人的手术医生娄底爱尔眼科医院眼整形科主任聂元辉介绍说,随着恢复时间,老人的视力还会进一步提高。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底爱尔眼科医院医务科的工作人员为活动第一天参加白内障手术患者检测视力_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院医务科的工作人员为活动第一天参加白内障手术患者检测视力)

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底爱尔眼科医院眼底病中心主任唐玖鸿为已术患者检查眼部情况_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院眼底病中心主任唐玖鸿为已术患者检查眼部情况)

据了解,2018年第一批娄底市“光明行”社会公益活动于1月2日正式启动,共有300例贫困白内障患者免费手术指标。活动启动第一天受益于娄底市“光明行”社会公益活动的近50个白内障患者已于1月4日陆续出院。该活动是由娄底市红十字会、民盟娄底市委员会、娄底市人力资源和社会保障局、娄底市卫生和计划生育委员会、娄底市残疾人联合会、娄底市扶贫开发办公室六单位联合倡导,为广大贫困白内障患者实施免费手术的社会公益活动,指定娄底爱尔眼科医院及各县市娄底爱尔眼科分院为患者实施复明手术。凡加入了2018年农村合作医疗、或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加免费手术。(通讯员:曹亚丹)

标签:社会公益活动 爱尔眼科 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片