新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市救助管理站开展“寒冬送温暖”救助专项行动(图)

2018/1/8 16:38:51   来源:娄底新新网   通讯员:郑小霞 王伟

娄底新新网讯   1月4日,娄底市救助管理站“寒冬送温暖”专项救助行动慰问组冒着寒风冻雨,来到双峰县青树坪镇,看望慰问农村留守儿童,为他们送去御寒物资和慰问金。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\QQ图片20180108164058_副本.jpg

(市救助管理站工作人员给留守儿童家庭送去慰问物资)

市救助管理站工作人员在青树坪镇合心村见到了陈小月(化名),小月(化名)乖巧懂事,目前和八十多岁的爷爷相依为命,属于建档立卡的重点扶贫对象,她父亲去世多年,母亲和姐姐患有精神疾病,她在青树坪镇中心小学读初一,在学习之余帮助爷爷做一些力所能及的家务活,虽然家庭条件艰苦,但是她仍然十分乐观,表示艰苦的日子总会过去,只要努力,生活总会好起来的。市救助管理站未保科负责人鼓励小月(化名),要积极面对生活中的不幸,努力奋斗,用学习去改变命运。此次在青树坪镇共走访慰问了困境农村留守儿童五户,发放物资近6000元。 

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\QQ图片20180108164158_副本.jpg

(娄底市救助管理站工作人员在登记留守儿童家庭资料)

“寒冬送温暖”救助专项行动是根据民政部和省民政厅的安排部署,为无家可归的流浪乞讨人员和困境农村留守儿童提供基本生活保障,为他们送去党和政府的温暖。从去年12月份以来,娄底市救助管理站深入全市五个县市区,针对全市困境农村留守儿童、建档立卡贫困户中的困境儿童、家庭特殊的困境儿童三类儿童进行精准帮扶,通过走访入户、发放物资和慰问金、开展心理辅导的方式对他们的生活、学习、心理等方面进行全方位帮助。据悉,市救助管理站目前共计帮扶留守儿童120余人次,发放物资近12万元。下阶段,市救助管理站将进一步加大帮扶关爱力度,尽最大的努力为我市农村留守儿童送去温暖。(通讯员:郑小霞 王伟)

标签:市救助管理站 送温暖 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片