新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

十年韶华逐梦来

娄底市第一人民医院泌尿外科举行十周年座谈会(图)
2018/1/8 15:35:53   来源:娄底新新网   记者:邱海红 通讯员:鄢婷 肖会玲

娄底新新网讯    十年礼赞,不负众望。2017年12月27日,娄底市第一人民医院泌尿外科全体成员、家属代表、科室退休老职工欢聚一堂,举办了一场情深意浓的十周年座谈会,回顾了科室这十年的发展历程,规划了未来努力的方向,提振信心统一思想,凝心聚力开创科室新局面。院长易军波、党委书记左建辉及在家院领导聂黎明、蒋桂平、管长元出席并讲话,参加座谈会的还有部分职能科室负责人。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1_副本.jpg

(图为座谈会现场)

十年磨一剑,砺得梅花香。在回顾泌尿外科建科十年历程时,多数与会发言人哽咽流泪。过去的十年,泌尿外科前行的每一步都不是“愉快的郊游”。是转变观念,开拓创新的十年;是披荆斩棘,攻坚克难的十年;是砥砺奋进,负重前行的十年;是内外兼修,知行合一的十年;是风雨同舟,荣辱与共的十年;是厚积薄发,硕果累累的十年。十年,泌尿外科从原有的6张床位发展成为目前编制床位53张,医护人员增加到25名。以腹腔镜、输尿管软镜、经皮肾镜、输尿管镜、前列腺电切等微创为主,有特色、有优势的“大科室”。2017年全年住院人数2600余人次,完成各类手术2000余台。特别是完成了一台102岁老年男性的前列腺电切术,创造了湖南省行此手术年龄最大的记录和切除前列腺腺体重量(150g)最大的记录。

这每一步都离不开在场所有人的共同努力。大家细数着当年,那些艳阳似火的夏天回来颠簸于乡间的时光,严寒冬日裹紧大衣深夜回家的日子,从手术台下来立马撸起袖管给危急病人输送的热血,缺席家长会孩子投来的抱怨眼神......数不清也道不完。回忆着这些熟悉的画面,退休老同志、原泌尿外科护士长肖美林更是泪眼婆娑,这是心酸的泪水,更是幸福和骄傲的泪水。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2_副本.jpg

(图为卢宗献医生及其妻子刘英)

作为泌尿外科的家属,卢宗献医生的妻子刘英未语泪先流,她“数落”丈夫把所有的时间和精力都放在工作上,硬生生把自己从一个小女人“培养”成了一个女汉子,家里大大小小的事都由她一个人承担,虽然委屈但她更为丈夫感到自豪,是泌尿外科这个工作岗位让她看到一个对医院对社会有责任有担当的男人,虽然舍了小家但成就的是大家,她愿意做他坚守后方的女人。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\4_副本.jpg

(图为护士长邓瑛)

“白衣天使领头人,千斤重担挑上身。热心培育新桃李,无私感化患者心。为人表率众敬仰,笑脸相迎病友亲。乐给他人添慰藉,甘洒汗水传佳香。”护士长邓瑛将这首患者赠予她的赞言,作为在工作中不断前行的源动力,正是在这种动力的驱使下,泌尿外科的医护团队,以钉钉子般的坚韧执着,夜以继日,迎难而上,克服了技术上的一道道难关,攻破了一个个疑难杂症,取得了一项又一项重大科研成果,为广大患者解决了身体上的疾病困扰,赢得了患者的良好口碑和广泛赞誉。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\3_副本.jpg

(图为泌尿外科主任廖上达)

“十年过往如一本写满了酸甜苦辣的时光日志,是大家脚踏实地一页一页翻过去的,翻得坚实而有力,翻过去的是页码,翻不掉的是我们彼此的见证与呈献,它是一部青春圆舞曲,镌刻了我们青春的印记。”作为泌尿外科的学术带头人、主任医师廖上达用充满诗意的语言与大家分享了自己与泌尿外科的十年感想,他认为人生最难的是坚守,他感谢医院提供的这个平台,培养了自己安顿了家人,希望在今后的日子,能继续与大家携手同行奔向更好的未来。

三个多小时的座谈会上,有艰辛更有温情,有困难更有收获。与会人员结合个人工作经历和岗位感想,从不同的视角畅谈了科室十年发展历程、切身感受和深刻体会,分享了共同努力取得的发展成果和积累的宝贵经验,纷纷为实现科室未来跨越式发展的美好愿景积极建言献策,畅所欲言。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20180108154914_副本.jpg

(图为大外科主任、副主任医师胡均平)

院办公室、事业发展部、外科办、医技药剂部、护理部等科室负责人均深情回顾了科室十年来充满艰辛的奋斗历程,总结了科室十年的发展成就,向科室提出中肯的指导意见和建议,鼓励和支持科室继续砥砺前行再创辉煌。

院领导先后发表讲话,高度赞扬泌尿外科发展到今天的高度,是全体人员坚定信心,以时不我待的紧迫感、蹄疾步稳的节凑,在锲而不舍中、在坚韧不拔中取得的成绩。鼓励泌尿外科始终保持开拓创新的精神,转观念、求发展,以不屈不饶、积极向上的昂扬斗志,树行业形象,创一流品牌。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\左建辉.jpg

(图为娄底市第一人民医院党委书记左建辉)

党委书记左建辉首先向科室表示祝贺,并感谢所有医护人员的努力付出,感谢家属无怨无悔的支持。寄语泌尿外科坚持办院方针,突出公立医院的公益性;坚持准则把握方向,从人才、技术、设备、宣传等多方面入手,精益求精打造品牌;团结一心,改善服务,以人为本,以情感人,做一个温暖的大家庭;要倍加珍惜过去,倍加珍惜曾经的付出和努力,倍加珍惜那一段艰难坎坷的岁月。做到:珍惜、放下、展望、前行,不忘初心,牢记使命,努力铸就下一个辉煌十年。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\易军波.jpg

(图为娄底市第一人民医院院长易军波)

院长易军波要求泌尿外科全体成员都要以“钉钉子”的韧劲一锤一锤接着敲,以工匠精神一步一步朝前走;要进一步提升综合实力,引领娄底泌尿外科专业;要适应医疗行业新常态和医疗资源新布局,以更加灵活、科学、有效的方法,拓展优质资源;要进一步创新,在更大的范围内开展更多的服务项目。只有这样,才不负历史的重托,不负明天的伟大梦想,不负这个伟大的新时代!(记者:邱海红 通讯员:鄢婷 肖会玲)

标签:第一人民医院 十周年座谈会 [ 编辑:袁晓婷 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片