新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

石井镇积极防范应对雨雪冰冻天气

2018/1/8 11:50:21   来源:娄底新新网   通讯员:肖新桂

娄底新新网讯   为进一步做好雨雪冰冻天气防范应对工作,确保工农业生产和村民生活安全有序,1月5日下午,娄星区石井镇迅速行动,召开全镇雨雪冰冻天气防范应对工作紧急会议,公路、安监、企业、派出所、供电所、林业、国土、学校、民政、农技等站办所负责人参加了会议,

会议传达了省、市、区雨雪冰冻天气防范应对工作紧急会议精神,制定了防范应对雨雪冰冻灾害应急预案。该镇主要负责人要求,各部门要高度重视、密切关注天气变化,把群众的安危冷暖放在心上,把雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前一项急切任务来抓;要立即通过短信、微信等方式提醒镇村干部和群众,提高安全意识和防范意识。要各司其职,积极应对,制定科学可行的应急预案,应急物质储备到位,积极做好极端天气和自然灾害的防御工作。要强化守土有责精神,实现保群众生命安全,保道路畅通、保居民生产生活、保群众温暖的目标。要严格执行24小时值班制度,领导带班必须到岗到位,发现险情及时报告,保持手机24小时畅通,确保重大险情能够及时应对,并第一时间上报相关信息,严禁迟报、不报的现象发生。(通讯员:肖新桂)

标签:应对雨雪冰冻天气 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片