新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

涟源六亩塘镇中心学校多项举措战严寒保安全

2018/1/8 11:27:52   来源:娄底新新网   通讯员:李青平

娄底新新网讯  近日,寒潮来袭,温度聚降,给师生出行、学习和工作带来极大的不方便,尤其存在很大的安全隐患,为确保师生安全,涟源市六亩塘镇中心学校积极采取多项举措应对严寒天气保学生平安。

上好安全课,提高安全意识。全镇各学校每个班级上好一节专讲雨雪防冻防滑等安全知识主题班会课,提醒师生做好保暖防冻工作,引导学生积极参加体育锻炼,增强御寒抗寒的能力。教育学生来校和回家时乘坐合格车辆,不坐超载车辆,不在学校生火取暖,不在野外生火取暧。告诫教职工随手关闭电取暖设备,提高学生自我保护能力及安全意识。

开展安全排查,消除安全防患。实行学校24小时值班制度,对教室的电器、电路、供水等设施进行全面排查和维护。对破损的门窗、玻璃进行修补,对于安全隐患排查到边,不留死角。针对学校周边的楼梯、楼道、山坡等易因降温结冰地段进行检查,采取防冻除冰措施,防止造成学生摔倒,做到防范于未然。

启动防寒预警,加强学校管理。高原山区碰上冰冻天气,报告中心学校后,可以临时放假。全镇各学校在上学和放学时段安排专人值班,严禁推迟放学,严禁单独留学生在校进行教育教学活动。各学校第一节课清查学生到班情况,发现缺课学生及时与家长联系,查明去向。加强家校联系,保证异常天气等意外情况下,能和家长或监护人取得联系,通知家长及时为孩子送衣物或接送孩子,确保不让一个孩子受冻。

目前,各校一切情况良好,秩序井然。(通讯员:李青平)

标签:涟源市 六亩塘 中心学校 师生安全 [ 编辑:张海波 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片