新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市五届人大二次会议共收到议案建议102件

确定《关于加快推进“医养结合”事业产业发展的议案》为本次会议议案
2018/1/8 10:50:49   来源:娄底新新网   记者?:毛丹

娄底新新网讯   1月5日,记者从市五届人大二次会议秘书处议案组了解到,大会收到议案、建议102件,确定《关于加快推进“医养结合”事业产业发展的议案》为本次会议议案。

大会期间,各位代表充分履职,为我市经济社会发展提出了许多富有针对性的意见建议。截止1月4日17时,大会共收到议案2件,建议100件。这些议案建议涵盖精准扶贫、转型创新、法治政府建设、教育发展、医疗健康、旅游文化、食品安全等关系经济社会发展大局和人民群众普遍关注的热点、难点、焦点问题。

大会主席团认为,娄星区代表团易军波代表领衔、19名代表附议的《关于加快推进“医养结合”事业产业发展的议案》,分析了老龄化社会传统居家养老模式给家庭、社会、政府带来的巨大压力,紧密结合市委政府相关政策要求,高度契合我市健康养老产业发展三年行动计划。议案指出,推进“医养结合”是破解老龄化问题的重要路径,在借鉴上海、山东、邵阳等地成功经验的基础上,提出了出台政策支持,制定“医养结合”产业标准、推行“医院+养老院”新型养老模式等具体建议。这些办法和措施的实施,必将有力缓解各方养老压力,促进社会和谐,推进富饶美丽健康祥和新娄底建设。经大会主席团表决,决定将其列为本次会议议案,其余1件转为建议。闭会后,市人大常委会将把1件议案和101件建议交市人民政府及有关部门研究办理。

据了解,今年我市人大代表履职热情很高,向大会提出的议案和建议,案由鲜明、案据充分、方案具体,议案、建议的质量有了新的提升。(记者:毛丹)

标签:议案建议 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片