新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

湖南省政府考核我市2017年度消防工作

2018/1/8 10:03:14   来源:娄底新新网   通讯员:李勇兵 聂丽娜

娄底新新网讯   1月2日至3日,省发改委副巡视员龚新平率省政府考核组来娄考核2017年度消防工作。副市长、市公安局局长王成良陪同检查并出席考核反馈会。

近年来,我市不断加大经费投入、深化队伍建设、推动重大火灾隐患整改,全市消防安全水平和火灾防控能力显著提高。2017年,新建28支乡镇专职消防队,全市5县市(区)68个乡镇实现消防力量全覆盖;建成微型消防站781个、区域联防点41个,消防应急救援队伍不断壮大;严格执法及时督促整改,累计检查单位5.4万家,发现火灾隐患5.8万处,查封单位306家,拘留56人;累计开展消防宣传“七进”活动1600余场次,受教育群众超过20万人次。全年未发生较大以上火灾事故,消防安全形势总体保持平稳。

反馈会上,龚新平对我市2017年度消防工作取得的成绩给予充分肯定。就如何进一步加强和改进娄底消防工作,龚新平要求一是要压实责任,注重问题导向。要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,进一步把消防安全工作抓紧抓好;二是要改革创新,注重基层基础工作。聚焦火灾防控中的风险短板,着力破解公共消防安全的瓶颈难题;三是要加大投入,注重预防教育与宣传。充分认清当前消防工作面临的形势和任务,不断提高消防安全治理水平。

王成良表示,我市将以此次考核为契机,建立台账,逐项明确责任单位、责任人和整改时限,确保件件有落实。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,督促行业部门落实法定监管职责,督促社会单位加强消防安全自我管理。同时,进一步加大投入,补齐短板,推动娄底消防事业再上新台阶。

考核期间,考核组还深入娄星区涟源市,查阅了相关职能部门的消防工作文件资料和档案台账。随机抽取并实地检查了五江碧桂园在建工地等地的消防基础设施建设情况等。(通讯员:李勇兵 聂丽娜)

标签:考核2017年度消防工作 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片