新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底组织村民代表赴益阳生活垃圾焚烧发电厂参观(图)

2018/1/8 10:03:10   来源:娄底新新网   通讯员:朱卫国

娄底新新网讯           为切实做好娄底市生活垃圾焚烧发电项目公众参评和维稳工作,争取项目所在地群众理解和支持,积极推进项目建设,在市生活垃圾焚烧发电项目领导小组办公室和娄星区政府的精心组织下,我市生活垃圾填埋场附近村民代表、周边厂矿单位学校企业代表、蛇形山镇政府相关工作人员共143人,冒着严寒,分别于元月4日,元月7日,分两批到益阳市生活垃圾焚烧发电厂进行了实地参观。

村民代表参观益阳垃圾焚烧发电厂.jpg

村民代表在益阳市生活垃圾焚烧发电厂先后参观了生活垃圾焚烧生产线、生活垃圾焚烧发电厂、生活垃圾渗滤液处理厂、厂区环境,在参观的过程中,还观看了专题宣传片,组织召开了生活垃圾焚烧发电专家与村民代表“面对面交流”的座谈会,既让村民代表对生活垃圾焚烧发电项目有一个直观的了解,又有一个理性的全面的认识,有效化解了村民代表内心对生活垃圾焚烧危害身体健康的担忧,消除了村民代表内心的顾虑。一位王姓村民代表表示:“如果按益阳这种模式建设工厂和焚烧垃圾,我们完全放心!”(通讯员:朱卫国)

标签:娄底 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片