新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

高鑫在娄底市人民代表大会上作法院工作报告

2018/1/5 17:25:38   来源:娄底新新网   通讯员:梁成文 陈晓明

娄底新新网讯   1月4日,在娄底市第五届人民代表大会第二次会议上,娄底市中级人民法院院长、党组书记高鑫向大会作了工作报告。

报告全面总结了过去一年来娄底中院的工作情况。报告指出,2017年,市中级人民法院在市委的坚强领导,市人大及其常委会的有力监督,市政府、市政协的大力支持下,全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“在全市党政机关争创一流,在全省法院系统争创一流”目标,奋力打造“为民法院”“阳光法院”“智慧法院”“书香法院”,各项工作取得明显成效。

4.jpg

一年来,市中院受理案件6734件,审执结6151件,收、结案数创历史新高,比2016年分别上升44.56%、51.65%,增幅位列全省中级法院第一,结案率提高三个百分点;法官人均办案数同比上升17%。全市法院受理案件54029件,审执结46816件,同比分别上升11.22%、17.27%,收、结案数创历史新高。市中院荣获“全国法院刑事审判工作先进集体”、“全国法院司法宣传工作先进单位”等集体荣誉,市中院李红菱荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人”,双峰县法院胡咏梅被最高法院评为“全国法院先进个人”,娄星区法院颜莉芬荣获“青少年普法教育全国先进个人”。

2.jpg

报告明确提出了2018年的工作思路:娄底中院将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循“司法为民、公正司法”工作主线,紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要,全力抓好“党的建设、队伍建设和审执业务建设”三大建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,全面开启新时代全市法院工作新征程。(通讯员:梁成文 陈晓明)

标签:高鑫 娄底市人民代表大会 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片