新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县上渡街道全面部署校园校车安全管理工作(图)

2018/1/5 14:18:55   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 卿跃飞 刘小明

娄底新新网讯 1月5日,新化上渡街道组织辖区7所中小学和24家幼儿园负责人会议,全面部署冬季校车安全管理工作。

微信图片_20180105141324.jpg

会议组织学习了省教育厅下发的《关于进一步加强冬季校车安全管理工作的通知》,通报了近期全省相关县市校车发生的交通安全事故,指出了当前辖区内校车安全存在的隐患和问题。会议强调,时值岁末年初,大风、雾霾、雨雪冰冻等季节性天气频发,易诱发校车安全事故发生,为有效防范各类校车事故发生,确保中小学幼儿园学生冬季上下车安全,各学校幼儿园务必提高思想认识,加强组织领导,落实安全责任;要加强宣传教育,完善措施预案,切实提升防范能力;要迅速开展校车隐患排查专项整治,排查安全隐患,落实整改措施;要向师生和家长进行必要的冬季安全防范知识宣传和培训,增强安全意识,严防校车安全事故的发生。(通讯员:阳家友 卿跃飞 刘小明)

标签:娄底 部署校园安全管理工作 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片