新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

拒缴社会抚养费 ?强制执行司法拘留15日(图)

2018/1/5 9:49:36   来源:娄底新新网   通讯员:欧阳嘉韬 候曼 高伟

娄底新新网讯 1月4日上午,新化县人民法院对已受理的上渡街道新城社区李某红征收社会抚养费决定书非诉执行案依法强制执行。被执行人李某红因拒不履行人民法院生效法律文书所确定的义务,被司法拘留15日。

0104_4.jpg

据了解,李某红、杨某文夫妇系上渡街道新城社区居民,已生二个女孩,2014年又违法多生育一个男孩。新化县卫计局曾多次上门做思想工作要求违计对象主动缴纳社会抚养费,该夫妇置之不理,2016年5月,新化卫计局向该夫妇下达了社会抚养费收缴告知书,尔后按法定程序又下达了社会抚养费收缴决定书,但该夫妇拒不缴纳。2016年下半年,人民法院受理了此案并依法下达了行政裁定书,限被执行人在收到裁定书5日内自觉履行缴纳社会抚养费的义务,但被执行人李某红在规定期限内未自觉履行法定义务,因而被人民法院强制执行。(通讯员:欧阳嘉韬 候曼 高伟)

标签:娄底 征收社会抚养费 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片