新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县运管局走访慰问103户结对帮扶家庭(图)

2018/1/4 16:26:56   来源:娄底新新网   通讯员:刘宜龙 刘长庚

娄底新新网讯 元旦刚过,根据天气预报,双峰县境内从1月3日起开始大幅降温,4至7日有一次雨雪低温过程。寒冬即至,双峰县运管局的37名扶贫工作队员时刻关心着石牛乡湴田村、女子桥村、龙柏村、合源村结对帮扶的103户贫困家庭的冷暖与安危。1月2日,由该运管局副书记、副局长张永旺带队,深入103户贫困户家中,开展“送温暖走访慰问”活动,给他们送去大米、植物油等生活必需品。 

QQ图片20180104161736_副本.jpg

双峰县运管局扶贫工作队员为结对帮扶对象送去大米、植物油等生活必需品

在娄底参加市五届人大二次会议的双峰县运管局局长王立雄通过微信工作群反复叮嘱扶贫队员,一定要了解掌握每一户贫困户的真实情况,因人施策,进一步完善帮扶方案,落实帮扶措施,确保他们温暖、平安渡过冬季。走访慰问过程中,该局扶贫队员与贫困群众倾心交流,仔细询问他们近期的家庭情况、身体状况以及生活上的困难,给他们送去了温暖与关爱,并勉励他们树立脱贫致富的信心。合源村贫困户黄喜红远在广东珠海务工的女儿听父母说起帮扶队员给他们送来了生活物资,当晚就给帮扶队员发来微信表示感谢。

此次活动的开展,进一步拉近了扶贫队员与困难群众的距离,把党和政府的关怀与温暖送到了贫困群众的心坎上。(通讯员:刘宜龙 刘长庚)

标签:娄底双峰运管局 扶贫工作队 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片