新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底三小“小小科学家”在全国总决赛中摘金夺银

2018/1/4 15:14:06   来源:娄底新新网   通讯员:周辉辉 李定胜

娄底新新网讯    新年伊始,娄底三小“小小科学家”又传捷报,在刚刚结束的2017年度“小小科学家”全国中小学科学教育体验活动总决赛中,康哲鑫等4名同学斩获1金1银2铜,李晓敏等4名教师荣获“优秀辅导教师”称号。

QQ图片20180103221932.jpg

“小小科学家”全国中小学科学教育体验活动由中国发明协会中小学创造教育分会、全国中小学科学教育体验活动组委会联合举办,每年一次。2017年度的比赛于2017年12月29日到2018年1月1日在北京举行,来自全国各地经过各省大赛选拔出来的2000多名选手参加了比赛,娄底三小参加本次总决赛的4名选手就是省赛的金奖获得者。

QQ图片20180103221937.jpg

“科技创新教育”是娄底三小的教育特色,“科技创新”在师生中有深厚的基础,师生在全国各级各类的科技创新大赛中屡获大奖:在2017年12月10日举行的湖南省“小小科学家”少年儿童科学教育体验活动中,娄底三小学生5人获金奖,8人获银奖,9人获铜奖;在2017年5月举行的娄底市首届“小小科学家”比赛中,娄底三小65名学生获全市生物、物理、化学项目的一等奖,200多名学生分获二三等奖。(通讯员:周辉辉  李定胜)

标签:小小科学家 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片