新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市药械监测四级网络建设成果显著

2018/1/4 11:39:19   来源:娄底新新网   通讯员:伍琪 肖平

娄底新新网讯 2017年,娄底市药械监测四级网络建设工作取得了基层直报单位稳步增加、报表数量超额完成、县市区乡镇覆盖达到100%的优异成绩。

基层直报单位稳步增加。中心通过加强基层网络建设监测工作,使基层网络直报单位药品不良反应监测增加到941个,器械不良事件监测用户增加到1011个。

报表数量超额完成任务。全市药品不良反应(ADR)报告表上报3140份,完成全年任务的118%,严重的ADR报告数507份,占完成任务的16.1%。医疗器械不良事件(MDAE)报告表上报1084份,完成全年任务的143%;严重不良事件报告表上报337份,占完成任务的31%;三类医疗器械不良事件报告表上报493份,占完成任务的45%。

县市区乡镇完成覆盖达到100%。娄星区ADR上报61份,9个乡镇共上报告61份;MDAE上报23份,9个乡镇共上报告23份。涟源市ADR上报714份,18个乡镇共上报告260份;MDAE上报297份,18个乡镇共上报告77份。冷水江市ADR上报500份,7个乡镇共上报告39份;MDAE上报144份,7个乡镇共上报告9份。双峰县ADR上报858份,14个乡镇共上报告408份;MDAE上报237份,14个乡镇共上报告98份。新化县ADR上报479份,27个乡镇共上报告187份;MDAE上报234份,27个乡镇共上报告77份。(通讯员:伍琪 肖平)

标签:娄底市药械监测 四级网络建设 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片