新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底交警值勤助民 小小故事传温情(图)

2018/1/4 11:25:28   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:匡伟才 段卓君

近日,记者获悉娄底一线交(辅)警涌现多起充满温情的小故事,看似偶然,实则必然,每一件让人温暖的事件背后,是无数件感人的故事。近年来,娄底市交警支队从真情执法、执法理念、创新服务等方面,让更多的市民从一线交(辅)警的故事中,感受正能量,共同践行社会主义核心价值观。

娄底交警值勤助民 小小故事传温情(图).jpg

2017年12月28日晚上18时,天色渐暗。正在办公室值班的娄底市直属二大队事故中队民警刘青松,辅警黄勇、曾娇兵发现大队办公楼对面有位老人一直在徘徊,凭多年的执勤经验,刘青松等人判定老人有可能迷路了。于是将老人接到了大队,经进一步了解后,因老人年事已高,听力有些障碍,只得用文字进行交流,交流后得知老人住在新市政府旁的百亩乡,报指挥中心同意后,老人由派出所送回了家。

娄底交警值勤助民 小小故事传温情(图).jpg

娄底交警值勤助民 小小故事传温情(图).jpg

2017年12月30日下午3时许,新化县交警一中队辅警吴松雄、吴辉在立新桥疏导交通时发现路面有一个黑色女士钱包,包里装有身份证、现金等物,还找到一个联系方式,通过留下的号码联系到了失主张女士,张女士认领后对新化交警拾金不昧的精神表示感谢。

2018年1月1日下午3点左右,新化交警谢伟民在梅城广场十字路口疏导交通时,发现一名小孩站在人行横道中央流着眼泪,此时路面车来车往,十分危险,谢伟民连忙将小孩带到了路边。经细心询问后得知,小孩跟随奶奶一起出门逛街,过人行横道时奶奶就不见了,但他能说出奶奶的电话。于是,谢伟民根据小孩提供的电话号码拨通了奶奶的电话,随后,奶奶赶到现场,经核实后,将小孩交到了奶奶手中。

娄底交警值勤助民 小小故事传温情(图).jpg

同一天下午5点左右,正在梅城广场执勤的新化大队民警罗晓雄接到辅警王伟的电话,称有一名小男孩在立新桥跟妈妈走散了。罗晓雄即刻赶往立新桥并将小男孩带至梅城广场执勤岗亭,经耐心询问后,得知小男孩就住在立新桥附近,民警忙用手机拍下小男孩的照片,来到立新桥挨家挨户去询问,不一会,一中年妇女急急忙忙找到民警,称儿子不见了。经核实后,该中年妇女就是走散小男孩的妈妈。(记者:谢吕霞 通讯员:匡伟才 段卓君)

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片